Олэ ЛукойЛэ
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект. (с)
Дрейфуя по Инету, наткнулся на следующий занимательный текст ^__________^



"Некоторое время назад писала я текст о сверхценностях, но там словно было противостояние между Вершителями разных тимов. И вот пришла идея, что где, как не в сотворении некоторого мира, могли бы тимы быть в согласии. За основу взяла стилизацию под книги Мегре, потому что для описания сотворения лучше всего подходит. Прошу прощения у тех читателей Мегре, которые воспринимают то описание мировой истории как единственно верное. Потому что решила в том же стиле написать свою. Да ещё и пошутить об этом. :)

Однажды тимы сотворить решили мир. И было равенство у них между собою, была готовность волю каждого учесть и каждого могущество и дар. Решили тимы все договориться – как сотворить такой вот мир, чтоб каждый раскрыл в творении свои стремленья в полноте.

И сотворил Дюма прекрасный сад, прекрасную планету с дивным садом. Там было тихо, дивно и тепло, совсем светло – и мухи не кусали. И возлежали рядом тимы все, уж очень возлежать там славно было. Цвела Земля. А в роще соловьиной хватало мест для тех, кто от блаженства подустав, хотел грустить под песни, под соловьёв загадочные трели. Дюма сидел под деревом и плакал, и всё же, улыбался, был доволен. И яблоки все брали сколь угодно, у всех пищеваренье было в норме, и много сил, и дивный аппетит.

Вступил в творенье Дон: «Земли мне мало!» И тут же создал Космос безграничный. А там мерцали презагадочные звёзды, и дыры чёрные загадкою терзали, и так забавно пролетали метеоры, собой рождая повод для фантазий. И создал Дон всё то, что непонятно, и создал То, Чаво Не Может Быть. Он пожелал создать себе задачу, на веки вечные чтоб изучать хватило, чтобы была какая-то загадка и в женщине, и в небе, и в траве. И обращаясь, может быть, и к Дюму, хоть предпочёл не знать, к кому, зачем, сказал: «Я подарю тебе звезду! И отведу тебя на край Вселенной! А дальше поведу и через край…»

читать дальше

@темы: Соционика, Соционический юмор