Олэ ЛукойЛэ
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект. (с)
ЧУдные скульптуры *________*





Наличие мозгов хоть и не видно, но их отсутствие сильно заметно. Наверное, именно этим высказыванием руководствовался скульптор Jan Fabre при создании коллекции мраморных мозгов.










Готовые произведения были представлены автором на выставке «Galerie Daniel Templon», которая начала свою работу в Брюсселе 23 апреля и продлится до 31 мая включительно. Надо признать, что работы бельгийского скульптора не только имели успех у публики в первые дни мероприятия, но и были признаны самыми яркими экспонатами.





Секрет популярности скульптур мастера кроется в потрясающей детализации каждого изделия, а также в определенной доли иронии, с которой выполнены изделия. К примеру, одну из работ автор дополнил гигантским штопором, намекая на то, что в течение жизни каждому человеку кто-то сверлит мозг.



Вторая скульптура подчеркивает общепризнанное мнение о том, что умная голова всегда поможет человеку заработать на кусок хлеба. Имитацией этому служит невероятно правдоподобная горбушка хлеба, венчавшая мраморный мозг. Третий внутренний орган Jan Fabre украсил парой невинных паучков. Видимо, насекомые изображают бредовые идеи, которые хоть раз приходят в голову любому здравомыслящему человеку.



Источник: www.kulturologia.ru/blogs/tags/%F1%EA%F3%EB%FC%...

@темы: Искусство, Креатив