Олэ ЛукойЛэ
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект. (с)



Джейсон Левеск (Jason Levesque) 75-го года рождения, более известный в сети под ником "Stuntkid" любит сходить к реке, упасть в лодку и заняться каякингом.


Среди прочего ему нравится скалолазание и мультфильмы, но главное увлечение Джейсона – иллюстрация. Ради нее он бросил школу в 11-м классе и устремился в дебри веб-дизайна, наращивая все более завидные мышцы. «Меня окончательно вдохновил Интернет», - рассказывает он. Художественного образования Джейсон так и не получил.


















В некотором смысле, Джейсон Левеск – помойная яма, где сокровища зачастую таятся под толщами слизкой грязи, металлолома, рухляди и голубиных трупов. Увидав работы Левеска, среднестатистический человечек гневно барабанит по столу: «Да это же эстетическая пошлятина!».















Пошлятины у Джейсона полно, но если быть более внимательным, схватить нож и срезать всю эту толстую шелуху, то взгляду открываются лакомые прелести: девочка, пожирающая осьминога, свирепые кролики с клыками, соблазнительные Лолиты-арлекины, а также стильный человек-петух.


















Свое шапито Левеск не редко выстраивает на фотографиях. В результате получается удобоваримая коммерческая иллюстрация с перчинкой, а иногда и вовсе путешествия в страну Юко Шимизу.










Технический арсенал Джейсона: обожаемый всеми Mac, цифровая камера Nikon D50, Photoshop, планшет и, конечно, красавица жена. А дальше начинается зарабатывание денег.




Некоторое время назад дошло до того, что Джейсона обвинили в агрессивном обращении с женщинами, посредством иллюстрации. Впрочем, на очередь претенденток на роль натурщиц это не повлияло.








Сейчас Джейсон живет в Норфолке, штат Вирджиния, в окружении своей семьи - жены Элизабет и двух кошек.


Только не просите меня нарисовать ваших домашних животных. За этим лучше обращаться к моей подружке, она страшно любит всех этих миленьких зверьков.



Я никогда не искал какой-то особенный смысл в своей работе. Все что я рисую, прежде всего просто красиво, по крайней мере, на мой взгляд. Меня часто относят к художникам Пин-апа или околоэротическим иллюстраторам. Не думаю, что от ребят, которые этим занимаются ожидают глубокомысленных работ.









Мне говорили, что у разных людей мои работы вызывают весьма различные эмоции. Что ж, мне кажется таким и должно быть искусство. В тот момент, когда я закончил работу и показал ее зрителю - это становится его делом, думать и чувствовать. Я бы не хотел кому-то указывать, что должно происходить у него в голове.



Что касается эротики в моих работах, я нахожу что обычно у меня все довольно мягко. Хотя мои иллюстрации периодически появляются в подборках для взрослых, а если в интернете говорят, что это эротика, то кто я такой, чтобы спорить.







Пару лет назад я нарисовал обложку для бостонского “WeeklyDig”, на которой была изображена связанная девушка. Причем связанная пищевой пленкой. Образ скорее относился к ролевыми играми, но на газету набросились с обвинениями в пропаганде насилия в отношении женщин.



А в следующем номере, колумнист Дэн Сэведж высказался в защиту этой обложки. Он тогда подчеркнул, что такое восприятие больше говорит о зрителе, чем о художнике. И мне кажется, это правда.



Фликр Джейсона: www.flickr.com/photos/xstuntkidx/
Блог Джейсона: blog.stuntkid.com/
Сам Джейсон:

Источник: ochendaje.livejournal.com/344912.html?thread=86...



@темы: Арт, Психодел, Сюрреал